Powered By Blogger

Translate

Popular Posts

Followers

RSS

RESEP MARTABAK MINNI MAS BOY


Salam para blogger, kali ini saya akan berbagi resep martabak minni untuk kalian. Berangkat dari pengalaman saya yang sudah pernah membuat adonan dan mendapatkan banyak pujian dari para pelanggan. Salah satu testimoninya “hasil martabaknya bagus, tidak gosong, matengnya merata, dan rasanya enak tidak seperti martabak minni lainnya”. Dulu setahun yang lalu (2012) sewaktu saya masih kuliah, saya sempat berjualan martabak minni membantu teman saya di bawah jembatan Janti Yogyakarta.
 
Alat-alat yang dibutuhkan:
1.    Ember/baskom/tempat adonan beserta tutupnya
2.    Irus/pengaduk
3.    Mixer
4.    Blender (bila dibutuhkan untuk memblender kacang)
5.    Koas
6.    Susruk
7.    Kompor dan gas
8.    Loyang/pencetak martabak minni beserta tutupnya
9.    Botol tempat selai
10.    Plastik
11.    Lap

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
1.    Air
2.    Gula pasir
3.    Vanili
4.    Soda kue
5.    Baking powder
6.    Tepung cakra
7.    Telor ayam
8.    Mentega
9.    Selai aneka rasa
10.    Seres/coklat
11.    Keju
12.    Buah-buahan
13.    Susu

Berikut resep membuat martabak minni:
1.    Sediakan ember/baskom tuangkan air secukupnya 1400 ml/6-7 gelas + gula pasir 300 gr di aduk rata.
2.    Tambahkan vanili 1 sdm, garam 1 sdm, soda kue 1 sdteh, baking powder 1,5 sdteh aduk rata.
3.    Tuangkan tepung buat martabak manis (cakra) 1 kg, 4 kuning telur, dan margarine 1 sdm aduk rata.
4.    Setelah semuanya jadi satu adonan aduk menggunakan mixer hingga halus.
5.    Kemudian diamkan 30-45 menit supaya adonan mengembang.
6.    Setelah itu adonan siap di cetak.
7.    Tunggu hingga setengah matang lalu tutup loyang dengan penutup.
8.    Perhatikan adanya bintik/lubang-lubang kecil pada atas adonan.
9.    Jika bintik-bintiknya sudah merata adonan siap diangkat.
10.  Setelah itu tinggal dikasih sesuai rasa.

Selamat mencoba sobat, perlu diketahui untuk usaha rumahan/kecil-kecilan, usaha martabak minni cukup mendapatkan banyak keuntungan. Dengan modal untuk 1 kg adonan Rp. 40.000 (dulu) mendapatkan hasil penjualan kotor sebanyak Rp. 75.000-90.000/kg. Dengan ketentuan harga yang berbeda-beda sesuai dengan rasa.

Daftar Harga:
1.    Rasa Coklat/Seres+Susu = Rp. 1.000,-
2.    Rasa Selai + Susu = Rp. 1.000,-
3.    Rasa Kacang + Susu = Rp. 1.000,-
4.    Rasa Buah + Susu = Rp. 1.500,-
5.    Rasa Keju + Susu = Rp. 1.500,-
6.    Rasa Campuran 3 Rasa = Rp. 2.500,-
7.    Rasa Campuran + Es Krim = Rp. 5.000,-

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment